PICKLES D’AIL CONFIT
Préparation : 10 min Cuisson : 1 h
Pour 1 petit bocal :
-2 têtes d’ail
-Huile d’olive
-thym
Éplucher les gousses d’ail et les déposer dans une casserole.
Recouvrir d’eau à hauteur et porter à ébullition.
Maintenir l’ébullition 30 secondes, égoutter et sécher les gousses d’ail dans un linge propre.
Recommencer une fois l’opération.
Remettre les gousses séchées dans la casserole et couvrir d’huile d’olive à hauteur.
Laisser sur feu très doux (l’huile ne doit pas bouillir), pendant 1 heure.
Laisser complètement refroidir avant de transférer les gousses dans un bocal ou dans des petits caquelons, ajouter quelques brins de thym effeuillés et servir à l’apéritif.
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2 Comments
Nuage de Lait
20 juillet 2018 at 8h39
j’adooore, chouette idée
je suppose que cet ail peut se conserver quelques temps ?
bonne journée
bisous
jojo
LAKIWIZINE
20 juillet 2018 at 19h49
Une chouette découverte!