SARDINES À L’ESCABÉCHE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 15 min La veille



Pour 4 personnes :



-800 g de filets de sardines



-2 carottes



-2 gousses d’ail



-1 tomate



-2 cébettes



-1 branche de céleri



-25 cl de vin blanc sec



-5 cl de vinaigre de vin



-2 pincées de piment d’Espelette



-2 cuillères à soupe d’huile d’olive



-1 cuillère à soupe de farine



-Thym



-Sel, poivre



Rincer les sardines sous l’eau fraîche, les égoutter sur un papier absorbant et les passer dans la farine.

 



Les faire dorer rapidement des deux côtés dans l’huile d’olive et les déposer dans un plat.

 



Laver le céleri, éplucher et émincer l’ail et les cébettes.



Détailler la tomate en petits dés.

 



Porter le vin et le vinaigre à ébullition, ajouter le céleri, les carottes, l’ail, les cébettes et quelques branches de thym.



Laisser réduire pendant 10 min à petite ébullition.



Saler, poivrer, ajouter le piment d’Espelette et verser bouillant sur les sardines.

 



Laisser refroidir avant de retirer la branche de céleri et d’éparpiller les dés de tomate.

 



Filmer et réserver au frais jusqu’au lendemain.

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