TOMATES MOZZA SIPHONNÉE
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
-1 kg de tomates bien mures
-2 gousses d’ail
-2 cébettes rouges
-1 cuillère à soupe de basilic ciselé
-10 cl d’huile d’olive
-1 pincée de sucre
-3 pincées de piment d’Espelette
-Sel, poivre
L’espuma :
-2 boules de mozzarella
-30 cl de crème fleurette
-2 cartouches de gaz pour siphon
Faire suer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, les cébettes et l’ail émincés.
Ajouter les tomates lavées et coupées en morceaux, le sucre, le piment, le basilic, sel et poivre.
Laisser compoter sur feux doux 15 à 20 min en remuant régulièrement.
Mixer avec le reste de l’ huile d’olive.
Répartir dans des verrines et réserver au froid.
L’espuma :
Faire fondre la mozzarella dans la crème sur feu doux en remuant. Saler, poivrer.
Verser dans un siphon à travers une passoire, bloquer une cartouche de gaz, la retirer et en bloquer une deuxième.
Secouer et réserver tête en bas au frais.
Siphonner l’espuma de mozza dans les verrines juste avant de servir.
tomate,mozzarella,siphon,espuma,crème
2 Comments
LadyMilonguera
25 juillet 2018 at 17h42
Voilà de bien sympathique verrines !
LAKIWIZINE
25 juillet 2018 at 18h26
ça me plait beaucoup!