DAUBE DE CALAMARS À L’ANIS
Préparation : 25 min Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes :
-1 kg de calamars nettoyés
-10 cl de cognac
-100 g de lardons
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-2 tomates
-Le zeste d’une petite orange bio
-1 bouquet garni
-1 pincée de graines d’anis
-2 étoiles de badiane
-60 cl de vin rouge de Provence
-1 cuillère à café de maïzena
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Couper les calamars en morceaux.
Les jeter dans une poêle sans matière grasse pour leur faire rendre leur eau, les égoutter.
Éplucher et émincer l’ail et l’oignon.
Les faire suer dans la même poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajouter les lardons. Mélanger.
Ajouter les calamars, le zeste d’orange, les carottes en rondelles, les tomates en morceaux, les étoiles de badiane, l’anis et le bouquet garni. Saler légèrement, poivrer.
Saupoudrer de maïzena, mélanger et verser le cognac.
Porter à ébullition et verser le vin rouge. Mélanger à nouveau.
Couvrir et laisser mijoter 45 à 50 min.
Servir avec du riz rouge de Camargue.
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2 Comments
LadyMilonguera
31 août 2018 at 10h09
Une daube originale qui me met l’eau à la bouche.
Yolande B
31 août 2020 at 20h23
J’adore cette recette vraiment on ne voit pas cela tous les jours bravo.