POIVRADE ET POMMES DE TERRE EN FRICOTS
Préparation : 25 min Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes :
-Une douzaine d’artichauts poivrade
-1 kg de pommes de terre
-2 belles carottes
-1 oignon rouge
-2 gousses d’ail
-150 g de lardons
-80 cl de bouillon de volaille
-1 Citron
-Huile d’olive
-Thym
-Sel, poivre
Laver soigneusement les pommes de terre, les couper en 4 dans la hauteur sans les éplucher.
Retirer les premières feuilles dures des artichauts, couper l’extrémité et éplucher la tige.
Les plonger dans un saladier d’eau citronnée.
Éplucher les carottes, les couper en cubes.
Peler l’oignon, le détailler en rondelles fines.
Faire suer l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les lardons et l’ail écrasé. Mélanger.
Ajouter les carottes, les pommes de terre et les artichauts égouttés.
Saler très légèrement, poivrer, verser le bouillon et ajouter une belle branche de thym.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu très doux 45 à 50 min.
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8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
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