CLAFOUTIS AUX CÈPES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 4 personnes :



-200 g de cèpes



-1 échalote



-1 petit oignon



-3 oeufs



-100 g de parmesan



-40 cl de crème liquide



-20 g de maïzena



-4 tomates cerises



-Ciboulette, persil



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Nettoyer les cèpes et les couper dans l’épaisseur.



Laver, sécher les tomates.

 



Faire suer l’échalote et l’oignon épluchés et émincés dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.



Ajouter les cèpes et laisser cuire 3 à 4 min en remuant de temps en temps. Saler, poivrer.

 



Fouetter les œufs avec la maïzena, la crème, le parmesan et 2 cuillères à soupe d’herbes ciselées. Saler, poivrer.



Préchauffer le four th. 5/6 (160°).

 



Répartir la préparation aux cèpes dans des ramequins huilés.



Recouvrir de l’appareil à la crème et poser une petite tomate.



Enfourner pour 30 min.

 

 

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