MADELEINES CHOCO AMANDES
Préparation : 20 min Repos : 1 h Cuisson : 15 min
Pour 24 madeleines :
-100 g de beurre mou
-150 g de sucre
-3 œufs
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-120 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-40 g de cacao
-1 pincée de sel
-80 g de chocolat noir
Le glaçage :
-100 g de chocolat noir
-50 g d’amandes broyées
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajouter les œufs un par un puis la vanille et le sel.
Ajouter la farine, la levure et le cacao.
Mélanger doucement jusqu’ obtention d’un mélange homogène.
Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes et mélanger.
Réserver 1 h au frais avant d’enfourner pour 15 min.
Laisser refroidir.
Le glaçage :
Faire fondre le chocolat, tremper l’extrémité des madeleines et éparpiller les amandes broyées.
Laisser refroidir sur une grille.
madeleines,chocolat,amandes,mignardises,petits gâteaux
3 Comments
LadyMilonguera
27 septembre 2018 at 11h55
Ces madeleines sont terriblement tentantes.
LAKIWIZINE
27 septembre 2018 at 19h17
Hyper gourmande comme idée!
Marie L / Allergique Gourmand
28 septembre 2018 at 14h53
Belles petites madeleines. Bonne idée les amandes à l’extérieur.