MADELEINES CHOCO AMANDES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Repos : 1 h Cuisson : 15 min



Pour 24 madeleines :



-100 g de beurre mou



-150 g de sucre



-3 œufs



-1 cuillère à café d’extrait de vanille



-120 g de farine



-1/2 sachet de levure chimique



-40 g de cacao



-1 pincée de sel



-80 g de chocolat noir



Le glaçage :



-100 g de chocolat noir



-50 g d’amandes broyées

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.

 



Ajouter les œufs un par un puis la vanille et le sel.

 



Ajouter la farine, la levure et le cacao.



Mélanger doucement jusqu’ obtention d’un mélange homogène.

 



Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes et mélanger.

 



Réserver 1 h au frais avant d’enfourner pour 15 min.

 



Laisser refroidir.

 



Le glaçage :



Faire fondre le chocolat, tremper l’extrémité des madeleines et éparpiller les amandes broyées.

 



Laisser refroidir sur une grille.

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