PANISSE FRITE
Préparation : 10 min La veille
Pour 4 personnes :
-200 g de farine de pois chiches
-50 cl d’eau
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-Huile de friture
-1/2 cuillère à café de sel, poivre
-Fleur de sel
Porter l’eau additionnée de sel et d’huile d’olive à ébullition.
Verser la farine et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux. Poivrer.
Poursuivre la cuisson sans cesser de fouetter pendant 6 à 8 min, jusqu’à obtention d’un mélange épais.
Si les grumeaux persistent, mixer.
Verser dans un moule rectangulaire tapissé de papier cuisson, lisser, filmer et réserver au frais jusqu’au lendemain.
Démouler la panisse et la découper en forme de frites.
Les plonger dans bain de friture jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Les égoutter sur un papier absorbant, éparpiller une pincée de fleur de sel et servir de suite (en accompagnement ou à l’apéritif).
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4 Comments
Graine de faim kely
12 septembre 2018 at 12h14
Une recette à tester pour moi et j’aime beaucoup la petite vaisselle cornet de frites 😉
Bises
LAKIWIZINE
12 septembre 2018 at 18h45
Je ne connais pas mais je me laisserais bien tenter!
LadyMilonguera
18 septembre 2018 at 17h36
Hummmmmm… Comme c’est bon ça !
red
17 novembre 2018 at 12h26
Mauvaise cette méthode. Il n’y a aucune mention de comment ne pas faire de grumeaux avec l’ébullition.