MOUSSE AU CHOCOLAT SANS OEUF
Préparation : 15 min Cuisson : 4 min
Pour 6 personnes :
-250 g de chocolat noir à 70%
-20 cl de lait
-3 g d’agar-agar
-40 cl de crème fleurette
-Cacao
Faire chauffer le lait sur feu doux avec l’agar-agar en remuant jusqu’à complète absorption.
Ajouter le chocolat en morceaux et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Lisser et laisser tiédir.
Monter la crème fleurette en chantilly et ajouter délicatement le chocolat.
Verser dans des verrines, réserver au frais 2 à 3 heures minimum.
Saupoudrer de cacao juste avant de servir.
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4 Comments
LAKIWIZINE
10 octobre 2018 at 19h15
Hummmm! ça m’intéresse ça!
Marie L / Allergique Gourmand
11 octobre 2018 at 9h56
Je la fais juste avec la crème. Délicieux aussi.
Didi
20 mars 2024 at 11h40
Faut quel type de lait demi écrémé ? Entier ? Et quel crème liquide entière? légère ?
Dany
20 mars 2024 at 13h31
Bonjour, Dés l’instant ou l’agar-agar va gérer la texture, à vous de choisir le taux de matière grasse du lait et de la crème que vous utiliserez…