PURÉE DE POTIRON AUX CHANTERELLES
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
Le potiron :
-300 g de potiron épluché
-1 petit oignon
-40 g de beurre
-1 petite pomme de terre
-1 pincée de noix de muscade
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Les champignons :
-200 g de chanterelles
-1 belle gousse d’ail
-Persil plat
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Laver et couper le potiron en morceaux.
Éplucher, laver la pomme de terre, la couper en morceaux.
Faire suer l’oignon émincé dans 1 filet d’huile d’olive.
Ajouter les morceaux de pomme de terre et de potiron. Saler, poivrer, verser 1 grand verre d’eau et laisser cuire à feu doux 15 à 20 min.
Mixer avec la muscade et le beurre.
Les champignons :
Nettoyer les chanterelles.
Peler et écraser la gousse d’ail.
Faire suer l’ail dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
Saler, poivrer et ajouter 1 cuillère à soupe de persil ciselé. Mélanger.
Répartir la purée de potiron dans des verrines, recouvrir de chanterelles et de pluches de persil.
Servir chaud.
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2 Comments
LadyMilonguera
23 octobre 2018 at 10h59
Cette chouette purée de saison n’est pas pour me déplaire.
LAKIWIZINE
23 octobre 2018 at 19h03
J’en ai l’eau à la bouche!