ST-JACQUES AUX FENOUILS ET AUX AGRUMES
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-Une quarantaine de petites noix de St-jacques avec corail
-4 mini fenouils
-1 orange
-1 citron
-1 échalote
-20 cl de vin blanc moelleux
-60 g de beurre
-Huile d’olive
-Cerfeuil
-Sel, poivre
Laver les mini fenouils et les couper en deux dans la longueur.
Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse et ajouter les fenouils coupés.
Verser les jus de citron et d’orange, remuer et verser le vin blanc.
Couvrir, laisser mijoter 15 min, saler et poivrer.
Ajouter le reste du beurre et mélanger la sauce au fouet.
Faire suer l’échalote émincée dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les petites noix de St-Jacques et laisser cuire en remuant 2 minutes environ. Saler, poivrer.
Répartir les St-Jacques dans les assiettes, ajouter les fenouils et napper de sauce.
Ajouter quelques brins de cerfeuil avant de servir.
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8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
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