CHANTERELLES POMMES DE TERRE CONFITES ET BOUDIN BLANC
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h30 min
Pour 4 personnes :
Les chanterelles :
-500 g de chanterelles
-2 cuillères à soupe de persil plat
-1 échalote
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Les pommes de terre :
-8 pommes de terre à chair ferme
-2 boudins blancs
-5 cl de vin blanc moelleux
-1 oignon
-Thym
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Les pommes de terre :
Laver les pommes de terre, les couper en 2 ou en 4 selon l’épaisseur, sans les éplucher.
Les déposer dans un plat à four, les arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et du vin blanc.
Ajouter l’oignon émincé, le thym, sel et poivre.
Mélanger et enfourner th. 5/6 (160°) pour 1 h 30
Les champignons :
Nettoyer les champignons, couper leur pied.
Les faire sauter dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter le persil et l’échalote émincée, laisser cuire 2 min en remuant régulièrement.
Saler, poivrer, réserver.
Faire cuire les boudins dans 1 filet d’huile d’olive.
Saler, poivrer.
Dresser les champignons dans les assiettes, ajouter les pommes de terre et les boudins tranchés.
Servir de suite.
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2 Comments
mamie caillou
21 novembre 2018 at 19h06
un plat réconfortant et délicieux !
LadyMilonguera
26 novembre 2018 at 17h17
Voilà qui me met l’eau à la bouche…