CHANTERELLES POMMES DE TERRE CONFITES ET BOUDIN BLANC

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 1 h30 min



Pour 4 personnes :



Les chanterelles :



-500 g de chanterelles



-2 cuillères à soupe de persil plat



-1 échalote



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Les pommes de terre :



-8 pommes de terre à chair ferme



-2 boudins blancs



-5 cl de vin blanc moelleux



-1 oignon



-Thym



-Huile d’olive



-Sel, poivre

 



Les pommes de terre :



Laver les pommes de terre, les couper en 2 ou en 4 selon l’épaisseur, sans les éplucher.

 



Les déposer dans un plat à four, les arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et du vin blanc.



Ajouter l’oignon émincé, le thym, sel et poivre.



Mélanger et enfourner th. 5/6 (160°) pour 1 h 30

 



Les champignons :



Nettoyer les champignons, couper leur pied.



Les faire sauter dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.



Ajouter le persil et l’échalote émincée, laisser cuire 2 min en remuant régulièrement.



Saler, poivrer, réserver.

 



Faire cuire les boudins dans 1 filet d’huile d’olive.



Saler, poivrer.

 



Dresser les champignons dans les assiettes, ajouter les pommes de terre et les boudins tranchés.

 



Servir de suite.

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