CRÈME D’ARTICHAUT AUX TRUFFES
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
L’huile de truffe :
-15 cl d’huile d’olive
-Quelques brisures de truffe
La crème d’artichaut :
-300 g de cœurs d’artichauts (frais ou surgelés)
-1 petite truffe
-1 oignon
-1 branche de céleri
-1 pomme de terre
-1 l de bouillon de volaille
-10 cl de crème
-Huile d’olive
-Sel, poivre
L’huile de truffe :
Ajouter les brisures de truffe dans l’huile d’olive. Réserver.
La crème d’artichaut :
Éplucher l’oignon et la pomme de terre, les couper en morceaux.
Laver, émincer le céleri.
Trancher finement la truffe.
Faire suer l’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter la pomme de terre, le céleri et les cœurs d’artichauts coupés en morceaux.
Saler, poivrer, mélanger et verser le bouillon de volaille.
Laisser cuire 25 min à feu doux.
Mixer avec la crème.
Répartir la crème d’artichauts dans les assiettes.
Ajouter les tranches de truffe et verser un filet d’huile de truffe.
Servir de suite.
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2 Comments
Dominique LECLERE
4 décembre 2018 at 17h58
Bonjour. Vous indiquez des coeurs d’artichauts. Est-ce qu'(il ne s’agirait pas plutôt de fonds d’artichauts ?
Merci de votre réponse
LadyMilonguera
4 décembre 2018 at 20h22
Hummmmmm… Alors ça, ça doit pas être mauvais !