FILET DE TURBO EN CRUMBLE D’AGRUMES ET RUBANS DE CAROTTES AUX ÉPICES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



Le poisson :



-4 filets de turbo (ou autre poisson blanc)



-100 g de beurre



-1 cuillère à soupe d’amandes effilées



-1 tranche de pain de mie sans croûte



-Les zestes d’1 orange et d’1 citron bio



-1 gousse d’ail



-1 cuillère à soupe de moutarde



-Sel, poivre



Les carottes :



-4 belles carottes



-Le jus d’1orange et d’1 citron bio



-1 cuillère à café de miel



-1 gousse d’ail



-2 pincées de 4 épices



-Cerfeuil



Le poisson :



Faire fondre le beurre avec les zestes d’agrumes. Réserver.

 



Mixer les amandes avec le pain de mie, l’ail écrasé, la moitié du beurre aux zestes et une cuillère à soupe de cerfeuil ciselé. Saler, poivrer.

 



Saler et poivrer les filets de poisson et les tartiner de moutarde.



Les recouvrir de crumble et les déposer dans un plat à four. Réserver.

 



Les carottes :



Éplucher les carottes et les débiter en rubans à l’aide de la mandoline.

 



Faire réduire légèrement le jus des agrumes dans une sauteuse sur feu vif.



Ajouter l’ail écrasé, le miel et les épices puis les rubans de carottes et le reste du beurre aux zestes.



Laisser cuire 8 à 10 min sur feu moyen en remuant régulièrement.

 



Enfourner le poisson th. 6/7 (200°) pendant 6 à 7 min.



Régler le four position gril et poursuivre la cuisson 5 min.

 



Dresser les filets de turbo dans les assiettes, ajouter les carottes et ciseler quelques feuilles de cerfeuil.



Servir de suite.

 

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