GÂTEAU AUX POMMES CANNELLE ET ORANGE CONFITE
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
-180 g de farine
-1petite cuillère à café de levure chimique
-50 g de poudre d’amandes
-3 oeufs
-120 g de sucre + 2 cuillères à soupe
-15 cl de crème liquide
-3 cuillères à soupe de « Grand Marnier »
-3 pincées de cannelle + 1
-8 zestes d’oranges confite
Le glaçage :
-80 g de sucre glace
-1 cuillère à café de « Grand Marnier »
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajouter la crème et l’alcool. Mélanger.
Tamiser la farine avec la poudre d’amandes, 3 pincées de cannelle et la levure.
Verser sur la préparation aux oeufs, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajouter les zestes coupés en morceaux, mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à manqué graissé.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Éplucher et couper les pommes en tranches.
Les ajouter sur l’appareil en les enfonçant légèrement.
Saupoudrer de sucre et d’1 pincée de cannelle, enfourner 40 à 45 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Le glaçage :
Mélanger l’alcool avec le sucre glace et répartir sur le gâteau.
3 Comments
mamie caillou
20 novembre 2018 at 8h05
on se régale toujours autant dans ta cuisine, bonne journée gourmande !
LAKIWIZINE
20 novembre 2018 at 18h42
Très alléchant ce gâteau!
LadyMilonguera
26 novembre 2018 at 20h35
Magnifique ton gâteau !!!