LE NOUGAT TENDRE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 15 min La veille



Pour un cadre de 33 x 12 :



-120 g d’amandes entières



-120 g de noisettes



-50 g de pistaches



-2 blancs d’œufs



-200 g de miel



-280 g de sucre



-100 g de glucose



-40 g d’eau



-2 feuilles azyme



Déposer les fruits secs sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner 10 min à 200°.

 



Verser dans une casserole, verser le sucre, le miel, l’eau et le sirop de glucose.



Laisser chauffer jusqu’à atteindre 145°.



Monter les blancs en neige.



Les ajouter à la préparation précédente tout en fouettant.



Fouetter pendant 3 à 4 min.

 



Ajouter les fruits secs et mélanger.

 



Verser la préparation dans le cadre posé sur une feuille azyme, lisser et recouvrir d’une seconde feuille de papier azyme.

 



Laisser sécher jusqu’au lendemain.

 

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