LE NOUGAT TENDRE
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min La veille
Pour un cadre de 33 x 12 :
-120 g d’amandes entières
-120 g de noisettes
-50 g de pistaches
-2 blancs d’œufs
-200 g de miel
-280 g de sucre
-100 g de glucose
-40 g d’eau
-2 feuilles azyme
Déposer les fruits secs sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner 10 min à 200°.
Verser dans une casserole, verser le sucre, le miel, l’eau et le sirop de glucose.
Laisser chauffer jusqu’à atteindre 145°.
Monter les blancs en neige.
Les ajouter à la préparation précédente tout en fouettant.
Fouetter pendant 3 à 4 min.
Ajouter les fruits secs et mélanger.
Verser la préparation dans le cadre posé sur une feuille azyme, lisser et recouvrir d’une seconde feuille de papier azyme.
Laisser sécher jusqu’au lendemain.
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3 Comments
henebe
28 novembre 2018 at 10h05
très beau nougat, mais ou puis-je acheter les feuilles azyme
mamie caillou
29 novembre 2018 at 13h31
super recette très bien expliquée !
LadyMilonguera
29 novembre 2018 at 21h05
Cette gourmandise a du faire des heureux.