NAVETTES AU THYM

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 15 min



Pour une dizaine de navettes :



-250 g de farine



-100 g de sucre



-1 gros oeuf



-3 cuillères à soupe d’huile d’olive



-2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger



-Le zeste d’1 citron bio



-1 cuillère à café de thym émietté



-1 pincée de sel



-Lait



Battre l’œuf avec le sucre jusqu’à blanchiment.



Ajouter la fleur d’oranger, la pincée de sel, l’huile d’olive et le thym.

 



Verser la farine tout en mélangeant.



Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte.



Réserver 1 heure au frais.

 



Diviser la pâte en une dizaine de morceaux de même poids.



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Façonner chacun des morceaux en boudins de même dimension et pincer les extrémités pour former des navettes.



Les inciser sur la longueur avec une lame bien aiguisée sans toucher les extrémités.

 



À l’aide d’un pinceau, badigeonner les navettes de lait et enfourner pour 12 à 15 min, elles doivent être très légèrement dorées.

 

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