NAVETTES AU THYM
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour une dizaine de navettes :
-250 g de farine
-100 g de sucre
-1 gros oeuf
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
-Le zeste d’1 citron bio
-1 cuillère à café de thym émietté
-1 pincée de sel
-Lait
Battre l’œuf avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajouter la fleur d’oranger, la pincée de sel, l’huile d’olive et le thym.
Verser la farine tout en mélangeant.
Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte.
Réserver 1 heure au frais.
Diviser la pâte en une dizaine de morceaux de même poids.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Façonner chacun des morceaux en boudins de même dimension et pincer les extrémités pour former des navettes.
Les inciser sur la longueur avec une lame bien aiguisée sans toucher les extrémités.
À l’aide d’un pinceau, badigeonner les navettes de lait et enfourner pour 12 à 15 min, elles doivent être très légèrement dorées.
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3 Comments
LadyMilonguera
20 mars 2019 at 12h29
Ces navettes me plaisent bien…
Pupuce
21 mars 2019 at 10h38
sympa cette version de navettes!
Mecheria
24 mars 2019 at 8h16
Recette. Très bonne .et .je . Vais. La. Faire . Mecheria zidane.