TARTE POIRES-FIGUES
Préparation : 30 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-200 g de pâte sucrée
-2 pommes
-2 pincées de vanille en poudre
-50 g de sucre de canne + 20 g
-2 poires
-4 figues
Éplucher, épépiner les pommes et les couper en morceaux.
Les déposer dans une casserole avec la vanille, 50 g de sucre de canne et 2 cuillères à soupe d’eau.
Laisser compoter 10 à 15 min et écraser les pommes.
Laver, sécher les figues, les couper en tranches.
Éplucher les poires et les couper en tranches également.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Foncer un moule (tapissé de papier cuisson), avec la pâte sucrée, étaler la compote sur le fond de tarte.
Ranger les fruits en les intercalant et saupoudrer de 20 g de sucre de canne.
Enfourner pour 30 min environ.
tarte,compote,poire,pomme,figues
2 Comments
LadyMilonguera
7 novembre 2018 at 8h59
C’est une jolie tarte de saison !
LAKIWIZINE
7 novembre 2018 at 19h10
Une très belle tarte, bien de saison!