AUMÔNIÈRES DE ST-JACQUES PANÉES AUX AMANDES ET AUX ENDIVES
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-12 noix de st Jacques
-4 feuilles de brick
-30 g de poudre d’amande
-30 g de chapelure
-1 cuillère à café de zestes d’orange confite
-2 belles endives
-1 échalote
-15 cl de crème
-30 g de beurre
-1 pincée de sucre roux
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Laver les endives, les couper en lanières.
Les faire fondre, avec l’échalote émincée, dans le beurre additionné d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter le sucre, saler, poivrer, laisser cuire à feu doux 8 à 10 min en les retournant régulièrement.
Ajouter la crème quand les endives sont tendres. Mélanger, réserver.
Mélanger la chapelure, les zestes confits et la poudre d’amande.
Huiler les noix de St-Jacques, les rouler dans le mélange à base de chapelure.
Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Étaler les feuilles de brick sur le plan de travail, les huiler au pinceau.
Déposer sur chacune ¼ des endives et 3 noix de St-Jacques.
Saler légèrement poivrer.
Refermer et ficeler la feuille de brick.
Déposer les aumônières sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 10 à 12 min.
Retirer la ficelle et servir avec un riz sauvage.
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4 Comments
LadyMilonguera
14 décembre 2018 at 12h02
Ces aumônières sont fort sympathiques !
LELEU Yves
14 décembre 2018 at 12h17
Bonjour ,je suppose qu’il faut 4 feuilles de brick? Non précisé dans les ingrédients.
coque iphone
14 décembre 2018 at 19h02
Magnifique la présentation
coque iphone
14 décembre 2018 at 19h02
Magnifique la présentation