BRIOCHE DES ROIS PROVENÇALE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Repos : 3 h cuisson : 30 min

Pour 1 brioche :

-250 g de farine T 45

-5 g de levure boulangère

-2 cuillères à soupe de lait

-80 g de beurre fondu

-2 petits œufs

-1 pincée de sel
-50 g de sucre en poudre

-100 g d’oranges confites en morceaux

-2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

-Confiture d’abricots
-4 cuillères à soupe de sucre en grains
-Fruits confits

Dans le bol du robot muni du pétrin, verser le lait à température ambiante et ajouter la levure, mélanger.

Ajouter tout en mélangeant, les œufs, le sucre, la farine, le sel et la fleur d’oranger.

Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse puis ajouter le beurre.

Pétrir à nouveau jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Couvrir d’un linge propre et laisser lever 2 heures.

Dégazer la pâte avec la main, ajouter les oranges confites en morceaux et pétrir quelques minutes pour les incorporer.


Déposer la pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Former une couronne (maintenir le trou central avec un petit moule rond ou un petit cercle à pâtisserie graissé).

Laisser à nouveau lever 1 heure.


Préchauffer le four th. 6 (180)°.


Faire doucement chauffer la confiture pour la rendre légèrement liquide et en enduire la brioche à l’aide d’un pinceau.

Éparpiller le sucre en grains et enfourner 30 min.




Laisser refroidir la brioche avant de la décorer de fruits confits.

 BRIOCHE DES ROIS PROVENÇALE

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