ESCARGOTS PETITS GRIS À LA PROVENÇALE
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min
Pour 4 personnes :
-8 douzaines d’escargots petits gris en coquilles et prêts à cuire
-100 g de chair à saucisse
-4 fines tranches de lard fumé
-Le zeste d’une orange bio
-2 oignons
-3 gousses d’ail
-3 tomates
-20 cl de vin blanc sec
-1 cuillère à soupe de maïzena
-1 pincée de graines de fenouil
-Persil plat
-1 bouquet garni (thym, romarin)
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Émonder et épépiner les tomates. Les couper en cubes.
Éplucher, émincer les oignons, les faire suer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter le lard couper en morceaux, la chair à saucisse, l’ail écrasé, les tomates et une cuillère à soupe de persil ciselé.
Porter à ébullition et verser le vin blanc.
Porter à nouveau à ébullition et ajouter les escargots.
Mouiller à hauteur, saler légèrement, poivrer, éparpiller le zeste d’orange, les graines de fenouil et poser le bouquet garni.
Couvrir et laisser cuire à feu très doux 45 min.
Ajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Prélever une louche jus de cuisson, mélanger avec la maïzena.
Reverser dans la cocotte et remuer sur feu doux pendant quelques minutes.
3 Comments
mamie caillou
11 décembre 2018 at 9h57
là tu touches un de mes points faibles car j’adore les escargots et cuisinés comme ça c’est super bon
LAKIWIZINE
11 décembre 2018 at 18h10
Très sympa!
coque iphone
11 décembre 2018 at 21h15
Hmmm delicieux