ROULÉS DE CANARD AU FOIE GRAS ET CARAMEL DE POMME

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 10 min



Pour 4 personnes :



-2 filets de canard



-2 escalopes de foie gras



-2 pommes



-10 cl de jus de pomme



-2 cuillères à soupe de miel



-2 cuillères à soupe de vinaigre



-2 cuillères à soupe de sucre



-20 cl de fond de volaille



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Éplucher les pommes, les couper en rondelles à la mandoline.



Les faire fondre dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive chaude. Poivrer. Réserver au chaud.

 



Faire dorer le sucre dans une casserole.



Verser le vinaigre, le miel, le jus de pomme et le fond de volaille.



Remuer jusqu’à épaississement. Saler, poivrer, réserver au chaud.



Découper les filets de canard en aiguillettes.



Rouler les aiguillettes en incluant un morceau de foie gras à l’intérieur. Maintenir avec un pic en bois, saler, poivrer.

 



Poêler les roulés quelques minutes en les retournant de tous les côtés.

 



Dresser les tranches de pommes dans les assiettes, ajouter les roulés de canard et napper de sauce.



Servir de suite.

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