SAUTÉ DE DINDE AUX CLÉMENTINES ET PURÉE DE POTIMARRON

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 40 min



Sauté de dinde aux clémentines et purée de potimarron – Pour 4 personnes :



La dinde :



-4 escalopes de dinde



-1 belle échalote



-10 cl de vin blanc moelleux



-Le jus de 3 clémentines



-Quelques segments de clémentine



-Huile d’olive



-Cerfeuil



-Sel, poivre



La purée :



-1 petit potimarron bio



-1 cuillère à café de 4 épices



-1 cube de bouillon de volaille



-1 l de lait



La purée :



Laver le potimarron et le couper en morceaux sans l’éplucher.



Le déposer dans une casserole et verser le lait.



Ajouter les épices, sel, poivre et le cube de bouillon de volaille.



Laisser cuire 30 min.



Mixer les morceaux de potimarron en dosant le lait de cuisson pour ne pas avoir une purée trop liquide et rectifier l’assaisonnement.



La dinde :



Couper les escalopes de dinde en cubes.



Les faire dorer dans un filet d’huile d’olive.



Ajouter l’échalote émincée, saler, poivrer.



Verser le vin blanc, porter à ébullition puis verser le jus de clémentine.



Laisser encore 5 min sur feu doux en remuant régulièrement.



Éparpiller 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé.



Dresser la purée dans les assiettes.



Ajouter les morceaux de dinde et leur sauce, décorer de quelques segments de clémentine et servir sans attendre.

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