CONFITURE D’ORANGE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Macération : 12h



Pour 2 pots :



-600 g d’oranges bio



-1 petit citron bio



-400 g de sucre



-2 pincées de cannelle



-1 cuillère à soupe de pépites de chocolat



Laver soigneusement les oranges.



Prélever le zeste d’une orange.



Peler les oranges à vif et les déposer dans une casserole à fond épais.

 



Ajouter la cannelle, le sucre, les zestes et le jus du citron.



Filmer, réserver 12 heures environ.

 



Porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson 20 min en remuant régulièrement.

 



Laisser tiédir, ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

 



Verser dans les pots, les fermer et les retourner jusqu’à refroidissement.

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