GAMBAS AU BEURRE DE VANILLE
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-16 gambas (8 si elles sont grosses)
-2 gousses de vanille
-80 g de beurre mou
-Sel, poivre
Ouvrir les gousses de vanille dans la longueur et les gratter avec la pointe d’un couteau pour récupérer les graines.
Déposer le beurre dans un bol, ajouter les graines de vanille et mélanger.
Couper les gambas en deux dans la longueur, éliminer la tête.
Retirer les carapaces et la veine dorsale, les rincer rapidement sous l’eau claire.
Les essuyer dans un papier absorbant et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Répartir le beurre à la vanille sur la chair des gambas. Saler, poivrer.
Enfourner 10 min th. 7 (210°) et servir dés la sortie du four.
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1 Comments
Chris 06
26 novembre 2022 at 11h15
Bonjour Dany. Tout à fait fortuitement, j’ai découvert ton blog qui a retenu mon attention .Je déteste les réseaux sociaux, mais tu m’obliges à aller sur l’un deux pour pouvoir te suivre.
Tes rubriques méritent attention, et dès mon retour, car je m’absente 1 mois, j’attaque quelques recettes. Merci de m’accepter parmi tes lecteurs. Bien cordialement Chris 06