GRATIN D’ENDIVES AU SAUMON FUMÉ
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min
Pour 4 personnes :
-4 belles endives
-4 tranches de saumon fumé
-80 cl de crème liquide
-100 g de Comté râpé
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Laver les endives et les sécher dans un papier absorbant.
Retirer les feuilles abîmées.
Les déposer dans une sauteuse et les couvrir de crème. Saler, poivrer et faites cuire à feu doux pendant 40 à 45 min.
Prélever les endives de les couper en deux dans la longueur.
Les saisir dans un filet d’huile d’olive et les faire légèrement dorer de tous côtés.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Déposer les endives dans un plat à gratin, les recouvrir de tranches de saumon et verser la crème de cuisson.
Ajouter le comté râpé et enfourner 5 min.
2 Comments
Béatrice
18 janvier 2019 at 13h09
C’est tout à fait une recette que j’adore! bonne journée
LadyMilonguera
20 janvier 2019 at 0h44
Ce gratin d’endives est tout à fait sympathique…