FONDANT AU CHOCOLAT ET AU PIMENT D’ESPELETTE COMPOTE DE MANGUE À LA CARDAMOME

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 6 personnes :



Le fondant :



-190 g de chocolat noir



-100 g de beurre



-180 g de sucre



-6 œufs



-3 cuillères à soupe de farine



-1 cuillère à thé de piment d’Espelette



La compotée :



-1 belle mangue



-30 cl d’eau



-1 filet de jus de citron



-50 g de sucre



-Les graines de 3 capsules de cardamome



-Sucre glace



Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Lisser.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

 



Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.



Ajouter le piment et la farine. Mélanger.



Monter les blancs en neige, les ajouter délicatement à la préparation précédente.

 



Verser l’appareil dans un moule à charnière beurré et fariné.



Enfourner pour 15 à 20 min.

 



Laisser refroidir avant de démouler.



La compotée :



Éplucher et dénoyauter la mangue et la détailler en morceaux.

 



Déposer les morceaux de mangue dans une casserole, ajouter l’eau, le sucre et les graines de cardamome.

 



Laisser compoter pendant 15 à 20 min, jusqu’à obtention d’une compote.

 



Saupoudrer le fondant de sucre glace et servir accompagné de sa compote.

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