POTÉE AU CANARD CONFIT

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 2 h



Pour 4 personnes :



-4 cuisses de canard confit



-150 g de lardons fumé



-1 talon de jambon de 200 g environ



-4 pommes de terre



-1 panais



-1/2 chou vert frisé



-500 g de mogettes (en conserve)



-1 poireau



-2 navets



-2 oignons



-2 clous de girofle



-1 petite branche de céleri



-1 bouquet garni



-Sel, poivre



Laver le chou, couper les feuilles en lanières.



L’ébouillanter 4 min dans une grande quantité d’eau salée.



Égoutter.

 



Peler les oignons, les piquer des clous de girofle.

 



Éplucher et laver les légumes, les détailler en tronçons.

 



Déposer les lardons, le talon de jambon, le bouquet garni, le céleri et les oignons dans une grande cocotte.



Couvrir de 3 l d’eau, porter à ébullition puis laisser frémir 1 h. Saler, poivrer.

 



Ajouter les autres légumes dans la cocotte (sauf les mogettes) et poursuivre la cuisson à feu doux 45 min.

 



Chauffer les cuisses de canard, effilocher la viande et éliminer les os et la peau.

 



Ajouter enfin les mogettes et la viande de canard.



Laisser encore mijoter 15 min.

 

 

 

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