SOUFFLÉS À LA FRAMBOISE
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-250 g de framboises surgelées
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-70 g de sucre
-1 cuillère à soupe de maïzena
-1 cuillère à soupe de lait
-1 oeuf
-3 blancs d’œufs
-Sucre glace (facultatif)
Pour les moules :
-20 g de beurre
-1 cuillère à soupe de sucre
Beurrer des moules à soufflé individuels et saupoudrer de sucre les fonds et les parois.
Chauffer doucement les framboises jusqu’à décongélation.
Les passer à travers une passoire pour éliminer les grains et remettre le jus dans la casserole.
Ajouter le jus de citron et 40 g de sucre.
Chauffer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Mélanger au fouet la maïzena et le lait, ajouter dans la casserole, et bien mélanger.
Laisser refroidir avant d’ajouter le jaune d’œuf. Mélanger à nouveau.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Monter les 4 blancs d’œufs en neige, les serrer avec le sucre restant.
Ajouter et mélanger délicatement au mélange précédent.
Verser l’appareil dans les moules à soufflés, enfourner pour 15 min.
Saupoudrer éventuellement de sucre glace et servir de suite.
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