CAKE SPÉCULOOS CITRON FRAMBOISE
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
Pour 6/8 personnes :
-120 g de farine
-80 g de spéculoos
-1/2 sachet de levure
-& pincée de sel
-200 g de sucre
-120 g de beurre mou
-2 œufs
-1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
-15 cl de lait
-Le zeste d’1 citron bio
-2 cuillères à soupe de brisures de framboises (surgelées)
Le glaçage :
-50 g de beurre mou
-60 g de St-Môret (ou Philadelphia)
-180 g de sucre glace
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-Quelques framboises
Mixer finement les spéculoos.
Les mélanger avec la farine, la levure et le sel.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Ajouter les œufs un à un puis le mélange sec et la vanille, le zeste de citron, le lait et les brisures de framboise.
Mélanger doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Enfourner 30 à 35 min.
Tester la cuisson et laisser refroidir.
Le glaçage :
Mélanger au fouet le fromage avec le beurre, le jus de citron et le sucre glace.
Travailler jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
Étaler le glaçage sur le cake, décorer de quelques framboises et de miettes de spéculoos.
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8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
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