FINANCIERS AU LARD ET AUX OLIVES
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour une douzaine de petits financiers :
-3 blancs d’œufs
-60 g de beurre
-60 g de parmesan râpé
-50 g de poudre d’amande
-50 g de farine
-30 g d’olives dénoyautées
-3 tranches fines de lard
-Poivre
Mixer finement les olives avec le lard. Réserver.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette.
Mélanger la poudre d’amande avec la farine et le parmesan.
Ajouter le beurre et les blancs d’œufs. Mélanger au fouet.
Ajouter le mélange aux olives, poivrer et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans des empreintes à financiers et enfourner 15 min.
Servir à l’apéritif.
financier,apéritif,olives,parmesan,lard
2 Comments
laura
8 mars 2019 at 9h42
vraiment chouette cette version salée des financiers
LadyMilonguera
8 mars 2019 at 10h01
Ces financiers sont bien sympathiques !