GÂTEAU SABLÉ AU CITRON
Préparation : 25 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
La pâte :
-125 g de farine
-40 g de sucre
-40 g de poudre d’amande
-50 g de beurre mou
-Le zeste d’1 citron bio
La garniture :
-1 gros citron bio
-60 g de sucre
-50 g de farine
-4 g de levure chimique
-2 petits œufs
-Sucre glace
La pâte :
Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande et le zeste du citron lavé.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu’ à obtention d’une boule de pâte.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Garnir le fond d’un moule (ici un moule ovale de 19 cm, déposé sur la plaque du four tapissée de papier cuisson) et enfourner pour 10 min.
La garniture :
Fouetter les œufs avec le jus et les zestes de citron.
Mélanger la farine avec le sucre et la levure.
Ajouter au mélange œufs-citron et fouetter doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Verser sur la pâte et remettre au four 25 min.
Tester la cuisson avec la lame d’un couteau (la garniture doit être très légèrement humide).
Laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.
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Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
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