GRATIN DE POIREAUX CHÈVRE ET FROMAGE BLANC
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-4 beaux poireaux
-2 gousses d’ail
-100 g de chèvre frais
-3 cuillères à soupe de fromage blanc
-100 g de parmesan râpé
-Ciboulette
-Sel, poivre
Éliminer la partie verte des poireaux, les couper en deux dans la longueur et les laver soigneusement.
Les faire cuire 10 min à la vapeur.
Peler et émincer les gousses d’ail.
Préchauffer le four th. 6(180°).
Les égoutter et les disposer dans un plat à gratin huilé.
Mélanger le fromage blanc avec l’ail, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée, le fromage de chèvre émietté et le parmesan. Saler, poivrer.
Recouvrir les poireaux de la préparation aux fromages et enfourner 30 min.
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3 Comments
mamie caillou
5 mars 2019 at 11h43
j’adore les poireaux au gratin ! les tiens ont l’air fabuleux
LadyMilonguera
5 mars 2019 at 11h56
Quelle belle idée ce gratin de poireaux !
denis
28 mai 2019 at 8h04
bonjour ! cela veut-il dire que l’on ne garde que les blancs du poireau ????? cette recette est bien appetissante en tout cas ….