NOIX DE ST-JACQUES AUX HERBES CITRON ET POIREAUX NOUVEAUX

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson :25 min



Pour 4 personnes :



-16 noix de St-jacques



-4 poireaux nouveaux



-30 g de beurre + 20 g



-1 citron bio



-1 gousse d’ail



-4 cuillères à soupe d’herbes ciselées (cerfeuil, ciboulette, aneth)



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Éliminer la partie verte et les racines des poireaux.



Les couper en deux dans la longueur et les laver soigneusement.

 



Les faire cuire 20 min dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive en les retournant régulièrement.



Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Saler, poivrer.



Couper le citron lavé en deux.



Détailler une moitié de citron en tranches fines.

 



Éplucher et écraser l’ail.



Faire fondre le beurre dans une sauteuse.



Ajouter l’ail et les herbes.

 



Ajouter les noix de St-Jacques et laisser cuire 30 secondes de chaque côté.

 



Saler, poivrer et arroser du jus d’une moitié de citron.

 



Laisser cuire encore 30 secondes environ en retournant les St-Jacques régulièrement pour les enrober d’herbes et citron.

 



Ajouter 20 g de beurre et mélanger.

 



Déposer les poireaux dans les assiettes, ajouter 4 noix de st-Jacques par assiette et 1 ou 2 rondelles de citron.

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