TARTE CITRON BASILIC

Épicétout, la cuisine de Dany




Préparation : 30 min Cuisson : 40 min





Pour 6/8 personnes :





La pâte sucrée :





-180 g de farine





-100 g de beurre





-40 g de poudre d’amandes





-100 g de sucre glace





-1 pincée de sel





-Le zeste d’1 citron bio





-1 œuf





La garniture :





-10 cl de jus de citron





-130 g de beurre





-100 g de sucre





-2 oeufs





-15 g de feuilles de basilic haché





-2 g d’agar-agar





La pâte :





Travailler la farine et la poudre d’amandes avec le beurre.





Ajouter le zeste du citron lavé, le sel, le sucre puis l’œuf.


 




Travailler jusqu’à obtention d’une boule.





Filmer et réserver 1 heure au frais.


 




Préchauffer le four th. 6 (180°).


 




Foncer 2 cercles (de 17 cm), piquer les fonds de tarte à l’aide d’une fourchette et enfourner pour 15 min environ.





Laisser refroidir.


 




La garniture :





Fouetter les œufs avec le sucre.


 




Dans une casserole, chauffer le jus de citron avec l’agar-agar.


 




Ajouter le mélange œufs/sucre et faire épaissir au fouet sur feu doux.


 




Hors du feu, ajouter le beurre et mixer.


 




Ajouter enfin le basilic haché, mélanger et verser sur le fond de tarte.


 




Réserver au frais 2 h environ.


 

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3 Comments

  • LadyMilonguera

    27 mars 2019 at 8h51

    Citron et basilic… Chouette association !

  • BERGER

    6 avril 2019 at 10h49

    Bonjour,
    Quelle quantité d’oeuf faut il dans la garniture? Merci.
    L’association citron et basilic m’inspire beaucoup.

  • HEDDE

    22 juin 2019 at 16h35

    J’ai réalisé cette recette en l’adaptant à un régime sans gluten et sans lactose et le résultat est excellent.Merci

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