TARTE SABLÉE AU CAFÉ
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
La pâte :
-80 g de farine
-20 g de poudre d’amandes
-80 g de beurre
-20 g de sucre glace
La garniture :
-125 g de sucre glace
-1 petite cuillère à café d’extrait de café
-3 blancs d’oeufs
La pâte :
Fouetter le beurre et le sucre glace.
Ajouter la poudre d’amandes et la farine, travailler jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
Réserver 1 heure environ, au réfrigérateur.
Préchauffer le four th. 6/7)
Foncer un cercle de 18 cm avec la pâte sablée et faire cuire à blanc pendant 10 min.
La garniture :
Ajouter l’extrait de café au blancs d’œufs.
Les monter en neige en versant le sucre glace petit à petit.
Répartir la meringue sur le fond de tarte.
Baisser le four th. 5/6 (170°) et poursuivre la cuisson 25 min.
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2 Comments
Kalypso
6 mars 2019 at 11h50
Mmmm! Ca semble bien bon tout ça!
Paulette
6 mars 2019 at 14h03
Cela me plait bien . Une recette pour utilisé les blancs d’œufs Merci .Bonne semaine.Becs Paulette