GÂTEAU CHOCOLAT RICOTTA
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
La couche chocolat :
-150 g de chocolat noir
-60 g de beurre
-10 cl de crème liquide
-2 œufs
-50 g de farine
-50 g de poudre d’amandes
-1/2 sachet de levure
-80 g de sucre en poudre
La couche ricotta :
-250 g de ricotta
-1 cuillère à soupe bombée de maïzena
-1 œuf
-50 g de sucre
-Sucre glace
La couche chocolat :
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter la crème, lisser.
Fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter la poudre d’amandes, la farine, la levure et mélanger.
Ajouter le chocolat, mélanger et réserver.
La couche ricotta :
Fouetter l’œuf avec le sucre.
Ajouter la ricotta, le sucre et la maïzena.
Mélanger au fouet jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Dans un moule à manqué graissé, verser la moitié de la préparation au chocolat.
Recouvrir de la préparation à la ricotta puis du reste de celle au chocolat.
Enfourner pour 40 min environ.
Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace et décorer juste avant de servir.
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10 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
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15 novembre 2021 at 10h16
Dominique ADELVING
9 juillet 2023 at 16h06
1) A quel moment met-on la crème dans la couche chocolat ?
2) Il y a 2 fois du sucre dans la couche ricotta ?
Du coup j’ai oublié la crème et j’ai des doutes sur l’exécution de mon gâteau, verdict après le dîner !
Dany
9 juillet 2023 at 20h58
La crème s’ajoute au chocolat fondu. Le sucre glace est dans les ingrédients de la couche ricotta mais comme indiqué dans la recette il sert à la déco du gâteau fini…. Toutes mes excuses pour ce manque de clarté et merci de me donner le résultats!
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16