GÂTEAU AUX AMANDES RHUBARBE ET FRAMBOISES
Préparation : 20 min Cuisson : 55 min
Pour 6 personnes :
-100 g de framboises (congelées)
-150 g de framboises fraîches (pour la déco)
-100 g de rhubarbe
-80 g de beurre mou
-90 g de sucre
-2 oeufs
-120 g de poudre d’amande
-40 g de farine
-1 cuillère à café de levure chimique
-3 cuillères à soupe d’amandes effilées
-Sucre glace
Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter le beurre avec le sucre.
Ajouter les œufs un à un tout en fouettant.
Ajouter en fouettant doucement, la farine, la levure et la poudre d’amande.
Ajouter les fruits et mélanger.
Verser dans un moule à manqué graissé (de 22 cm) et enfourner pour 55 min.
Tester la cuisson avant de sortir du four et laisser complètement refroidir.
Poêler rapidement les amandes et les disposer sur le gâteau.
Ajouter les framboises fraîches et saupoudrer de sucre glace.
gâteau,framboises,rhubarbe,amandes
3 Comments
LadyMilonguera
7 mai 2019 at 9h40
Magnifique ce gâteau… et sûrement très gourmand !
sotis
7 mai 2019 at 14h00
il est superbe et bien gourmand ce gâteau!!! bisous
Dominique LECLERE
7 mai 2019 at 19h48
Mmmmm….. Encore un gâteau que je vais faire. J’ai encore des framboises du jardin de l’an dernier et ma rhubarbe semble prête à être cueillie, alors…. Merci pour cette belle recette