PÉTONCLES PETITS POIS LARDONS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-300 g de pétoncles



-300 g de petits pois écossés



-30 cl de bouillon de légumes



-2 tranches fines de lard fumé



-1 gousse d’ail



-15 g de beurre



-15 cl de crème liquide



-Huile d’olive



-Cerfeuil



-Sel, poivre



Faire revenir rapidement le lard coupé en morceaux et l’ail écrasé dans 1 filet d’huile d’olive.

 



Ajouter les petits pois et le beurre et laisser sur feu doux jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.

 



Mélanger, verser le bouillon, couvrir et laisser cuire sur feu doux 15 min.

 



Ajouter la crème, saler légèrement, poivrer, mélanger et laisser sur feu doux quelques minutes.

 



Dans une sauteuse, saisir les pétoncles dans 1 filet d’huile d’olive.



Les cuire 1 min sur feu vif en remuant. Saler, poivrer.

 



Répartir les petits pois et leur jus dans les assiettes, ajouter les pétoncles et quelques brins de cerfeuil.



Servir de suite.

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