SAUMON POMMES DE TERRE PRIMEURS CITRON VERT ET FROMAGE BLANC

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



Le saumon :



-4 filet de saumon bio



-1 cébette (ou un petit oignon tige)



-1 filet de citron vert



-Sel, poivre



Les pommes de terre :



-1 kg de pommes de terre primeurs



-4 gousses d’ail



-Aneth



-Huile d’olive



-Sel, poivre



La sauce :



-4 cuillères à soupe de fromage blanc crémeux



-Le zeste et 1 filet de citron vert



-Aneth



-Sel, poivre



Les pommes de terre :



Laver soigneusement les pommes de terre et les sécher dans un papier absorbant.

 



Les couper en deux et les disposer, sans les éplucher, dans un plat à four.

 



Ajouter les gousses d’ail en chemises et la cébette émincée.

 



Arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, mélanger.



Saler, poivrer, éparpiller quelques brins d’aneth et enfourner th. 6/7 (190°), pour 20 min.

 



Le saumon :



Déposer le saumon dans un plat à four.

 



L’arroser d’un petit filet d’huile d’olive et d’un filet de citron vert.

 



Saler, poivrer et enfourner 10 min à 190°.

 



La sauce :



Dans un bol, mélanger le fromage blanc, de l’aneth (au goût), le jus de citron vert, le zeste, sel et poivre.

 



Servir le saumon et les pommes de terre rôties, ajouter la sauce au fromage blanc et servir de suite.

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