CAKE ABRICOT ET CHOCOLAT BLANC
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-3 œufs
-80 g de sucre
-120 g de beurre
-180 g de chocolat blanc
-50 g de farine
-50 g de poudre d’amande
-2 pincées de poudre de vanille
-10 abricots
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre sur feu très doux. Lisser.
Ajouter aux mélange précédent.
Ajouter la vanille, la farine et la poudre d’amande. Mélanger et verser dans un moule à cake.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Laver, sécher et dénoyauter les abricots.
Les couper en petits morceaux et les déposer sur l’appareil sans trop mélanger.
Enfourner pour 40 min.
Tester la cuisson et laisser complètement refroidir avant de démouler.
2 Comments
LadyMilonguera
21 juin 2019 at 9h34
Comme il me fait envie ce cake !
Micheline
1 juillet 2020 at 16h13
Bonjour, vous allez rire je viens de faire fondre mon chocolat blanc et mon beurre, et en relisant la cette que j’ai recopié que vois – je horreur malheur pas la quantité de sucre!!!!! Je me précipite pour relire la recette et que nenni combien svp faut l de sucre, merci. Bon je vais faire un autre gâteau avec du chocolat blanc et du beurre fondu!!!! Mdr à plus tard de vous lire.