FARCIS AUX L ÉGUMES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 1 h



Pour 4 personnes :



-4 tomates à farcir



-4 courgettes rondes



La farce :



-1 courgette



-1 petit fenouil



-2 oignons



-1 petit bouquet de basilic



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Laver, sécher les légumes à farcir.



Découper un chapeau, les évider (conserver la chair et la couper en petits morceaux), saler l’intérieur des légumes et les retourner sur un papier absorbant.



La farce :



Laver la courgette et le fenouil. Les couper en petits cubes.

 



Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire suer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

 



Ajouter les cubes de courgette et de fenouil ainsi que la chair prélevée sur les légumes à farcir.



Faire cuire 5 à 6 min en remuant régulièrement.



Saler, poivrer, ajouter le basilic ciselé et mélanger.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Farcir les courgettes et les tomates évidées, les recouvrir de leur chapeau et les déposer dans un plat à four.

 



Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 45 à 50 min.

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