GÂTEAU BRIOCHÉ AUX ABRICOTS
Préparation : 20 min Repos : 2 h Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
-8 à 10 abricots selon grosseur
-1/2 sachet de levure boulangère
-100 g de beurre mou
-170 g de farine
-1 pincée de sel
-3 cuillères à soupe de sucre
-2 œufs
-5 cl de lait
-Thym
-Sucre glace
Mélanger la farine avec 1 cuillère à soupe de sucre.
Faire un puit et verser la levure, le lait et 1 cuillère à soupe d’eau tiède. Laisser gonfler 10 min.
Ajouter les œufs et pétrir 5 min.
Ajouter le beurre, quelques brins de thym et pétrir encore 3 à 4 min.
Graissé un moule à manqué et verser la pâte.
Couvrir d’un linge propre et laisser gonfler 2 h dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Laver, sécher et dénoyauter les abricots. Les poser sur la pâte gonflée, saupoudrer du reste de sucre et enfourner 30 min.
Laisser tiédir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.
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2 Comments
LadyMilonguera
11 juin 2019 at 11h19
Ton beau gâteau brioché me fait terriblement envie !
Michelle
11 juin 2019 at 16h49
un très beau gâteau brioché avec des abricots. bon mardi