ORZO AU PESTO D’ASPERGES VERTES
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-400 g de pâtes Orzo
-1 botte d’asperges vertes
Le pesto :
-1 petit bouquet de basilic
-40 g d’amandes effilées
-40 g de parmesan
-1 gousse d’ail
-10 cl d’huile d’olive
-Sel, poivre
Éplucher les asperges et les laver.
Éliminer les extrémités.
Séparer les pointes des tiges et couper celles-ci en tronçons.
Faire cuire l’ensemble 4 min à l’eau bouillante salée.
Égoutter et laisser refroidir.
Réserver les pointes, les couper en 2 dans l’épaisseur.
Mixer les tiges d’asperge avec le parmesan, les feuilles de basilic, les amandes, la gousse d’ail dégermée et l’huile d’olive.
Faire cuire les pâtes 8 min à l’eau bouillante salée. Les goutter.
Ajouter le pesto dans les pâtes, mélanger et servir avec les pointes d’asperge.
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2 Comments
mamie caillou
9 juin 2019 at 9h41
je vais tester cette recette dès aujourd’hui et je sens que l’on va se régaler !
LadyMilonguera
9 juin 2019 at 20h30
Une chouette assiette de saison qui me plait bien…