PICKLES DE LÉGUMES À L’ANIS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min



Pour 2 bocaux de 50 cl



-1 botte de radis roses



-1 petit chou-fleur (ou ½)



-2 mini-concombres



-2 gros champignons de Paris



-1 gousse d’ail



La saumure :



-50 cl de vinaigre de cidre



-15 cl d’eau minérale



-2 cuillères à café de sucre



-2 cuillères à café de sel



-2 clous de girofle



-1 cuillère à café de poivre en grains



-Quelques graines d’anis



Laver soigneusement les légumes.

 



Équeuter et ébouter les radis.



Éplucher l’ail.

 



Couper le chou fleur en bouquets, les champignons en tranches, l’ail en 2, les concombres et les radis en rondelles.

 



Répartir équitablement les légumes en couches dans les bocaux stérilisés (jusqu’à 2,5 cm du bord).

 



Porter le vinaigre à frémissement avec l’eau, le sucre, le sel, l’anis et le poivre.

 



Verser le liquide chaud sur les légumes et fermer hermétiquement.

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