SALADE DE LÉGUMES VERTS ET CERISES VINAIGRETTE FRAMBOISE

Épicétout, la cuisine de Dany

Pour 4 personnes :
-400 g de haricots verts
-2 petites courgettes
-200 g de petits pois écossés
-Une vingtaine de cerises
-2 cébettes
-Basilic
-2 cuillères à café de moutarde
-Huile d’olive
-Vinaigre de framboise
-Sel, poivre


SALADE DE LÉGUMES VERTS ET CERISES VINAIGRETTE FRAMBOISE

Équeuter, laver les haricots verts et les faire cuire 15 min à la vapeur.

Faire cuire les petits pois 3 min à l’eau bouillante salée.

 

Laver les courgettes, les tailler en rubans à la mandoline.

Les ébouillanter 2 min.

Laver, dénoyauter les cerises, les couper en deux.


Émincer les cébettes.

Faire une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise.


Ajouter 6 cuillères à soupe d’huile d’olive tout en fouettant. Saler, poivrer.

Répartir les légumes dans les assiettes et éparpiller les cébettes émincées et les cerises.

Ajouter quelques feuilles basilic et un trait de vinaigrette, servir de suite.


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