SOUPE DE CERISES AUX ÉPICES ET GLACE VANILLE
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-900 g de cerises
-75 cl de vin rouge
-1 cuillère à café de maïzena
-3 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à café de 4 épices
-2 cuillères à soupe de kirsch
-Glace vanille (maison)
Équeuter et dénoyauter les cerises lavées.
Porter doucement le vin à ébullition avec le sucre.
Ajouter les épices et les cerises et laisser frémir 2 min.
Égoutter les cerises en prenant soin de récupérer le jus de cuisson et les répartir dans des verres ou des coupelles.
Laisser réduire de moitié le vin sur feu vif.
Ajouter le kirsch et flamber.
Ajouter la maïzena et mélanger au fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe un peu.
Laisser refroidir et réserver au frais.
Verser le vin cuit sur les cerises au moment de servir et ajouter une boule de glace vanille.
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