SOUPETTE DE TOMATES BURRATA ET BASILIC FRIT

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min



Pour 4 personnes :



-1 burrata



-4 belles tomates



-1 cuillère à soupe de concentré de tomates, le sucre



-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate



-1 petit bouquet de basilic



-6 cuillères à soupe d’huile d’olive



-1 cuillère à soupe de sucre roux



-1 cuillère à soupe de graines de moutarde



-Sel, poivre



Laver, sécher les tomates et les mixer finement.

 



Ajouter le concentré de tomates, le vinaigre, le sucre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre. Mélanger et réserver au frais.

 



Prélever 4 belles feuilles de basilic dans le bouquet et les faire frire dans le reste de l’huile d’olive. Réserver sur un papier absorbant.

 



Égoutter la burrata et la découper en 4 tranches épaisses.

 



Verser la soupe de tomate dans des tasses ou des assiettes creuses. Ajouter une tranche de burrata, une feuille de basilic frit et éparpiller les graines de moutarde.



Ajouter le reste du basilic ciselé et un tour de moulin à poivre et servir bien frais.

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2 Comments

  • LadyMilonguera

    14 juin 2019 at 9h13

    Voilà qui m’a l’air fort sympathique…

  • carrara

    14 juin 2019 at 9h51

    une « soupette » est une tranche de pain ! Vous voulez peut être dire « souplette »

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