CAKE AUX PÊCHES
Préparation : 25 min Cuisson : 55 min
Pour 6 personnes :
Le cake :
-150 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-3 petits œufs
-100 g de beurre
-100 g de sucre en poudre
-1 pincée de sel
Les pêches :
-4 pêches jaunes
-40 g de beurre
-50 g de sucre
-thym
Les pêches :
Éplucher les pêches en prenant soin de récupérer le jus.
En couper 2 en cubes et les 2 autres en tranches.
Poêler les pêches en tranches dans le beurre et saupoudrer de sucre. Laisser doucement caraméliser.
Le cake :
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et les œufs.
Ajouter le beurre petit à petit tout en mélangeant, puis les cubes de pêche et le jus (et quelques brins de thym au goût).
Verser l’appareil dans un moule à cake beurré et enfourner 15 min th. 5/6 (160°) puis 45 min th 4/5 (145°).
Tester la cuisson et laisser tiédir avant de démouler.
Disposer enfin les tranches de pêches sur le cake.
cake,pêches caramélisées,pêches jaunes
2 Comments
LadyMilonguera
10 juillet 2019 at 10h33
Hummmmmm… Ce cake me tente bien…
Latabledeclara
11 juillet 2019 at 23h04
Il est divin ce cake !